Placez au préalable les ingrédients de cette salade au réfrigérateur, ils doivent être bien frais au moment de la préparation.
* 1 petit bulbe de fenouil soigneusement lavé
* 1 belle poire choisie verte et ferme, lavée
* 1 petite pomme acidulée lavée
* 1 tronçon de gingembre frais de la taille de la phalange du pouce, à peler et râper au préalable
* 1 pincée de poivre de Setchuan (ou à défaut, de poivre blanc)
* sel
* 2 càs de vinaigre de cidre
* 1 càs d’huile de noix
Dans un grand saladier, émincez le fenouil en fines lamelles.
Pelez la poire et la pomme, et évidez leur partie centrale.
Coupez-les en petits dés et ajoutez- les dans le saladier.
Versez aussitôt le vinaigre sur les fruits. Complétez avec le gingembre, le sel, le poivre et l’huile.
Mélangez le tout et servez aussitôt.