SALADE DE PAMPLEMOUSSE AU CRABE

* 1 gros pamplemousse rose

* 1/2 botte de radis roses lavés et épluchés

* 2 échalotes émincées

* 10 brins de coriandre lavés et essorés

* 1 boîte de pattes de crabe en conserve

* 1 càs de nuoc mam (ou sel), poivre

* 1 càs de vinaigre de cidre

* 2 càs d’huile de colza

Epluchez le pamplemousse, séparez les quartiers, ôtez la majeure partie des peaux fines ainsi que les pépins et coupez les quartiers en morceaux d’un à deux centimètres.

Coupez les radis en 4 dans le sens de la longueur.

Dans le saladier de service, mettez les radis, le pamplemousse, les échalotes et les brins de coriandre ciselés. Ajoutez le nuoc mam ou le sel, le poivre, le vinaigre et l’huile. Mélangez délicatement.

Au moment de servir, ouvrez la boîte de crabe, égouttez-la puis répartir les morceaux de crabe sur la préparation.