SALADE CROQUANTE

Nous pourrions aussi l’appeler : salade fraîcheur « détox » , tant les légumes qui la composent offrent des bienfaits, notamment en nettoyant notre organisme de ses toxines.

* 1 petit radis noir (300 g)

* 1/2 concombre bio

* 1/2 botte de radis roses

* 1 gousse d’ail finement hachée

* 1/4 de bouquet de menthe

* 1/4 de bouquet de coriandre

* 1/4 de bouquet de persil

* 1 citron pressé

* sel, poivre

* 2 càs d’huile d’olive

Lavez les légumes.

Pelez le radis noir au couteau économe, puis émincez-le en fines lanières toujours avec l’économe au dessus d’un grand bol (pas de plastique ni de métal).

Coupez le concombre en 2 dans le sens de la longueur et émincez-le en fines tranches (1 à 2 mm), dans le même bol.

Epluchez les 2 bouts des radis roses puis à l’aide d’un petit couteau, faites 2 entailles perpendiculaires dans le sens de la longueur en partant du bout d’où partait la racine.

Mettez les  radis roses avec les autres légumes, ainsi que l’ail, la moitié du jus de citron et 3 pincées de sel. Mélangez bien et laisser dégorger 1 heure au réfrigérateur.

Au bout d’une heure, égouttez les légumes, placez-les dans le saladier de service, ajoutez le reste des ingrédients (herbes, jus de citron, poivre et huile), mélangez et servez.