POISSON ET SES PETITS LEGUMES AU FOUR

* 2 beaux filets de merlan (ou 4 petits) lavés et égouttés

* 3 tomates lavées et coupées en tranches d’1/2 cm d’épaisseur

* 1  poivron vert lavé et coupé en lanières d’1 cm de large

* 4 échalotes émincées

* 10 brins de persil plat ou cerfeuil ciselés

* sel, poivre

* 2 càs d’huile d’olive

Salez, poivrez et parsemez les filets de poisson de 2 échalotes émincées. De préférence, laissez reposer une à deux heures au réfrigérateur.

Tapissez un plat allant au four d’une feuille de papier sulfurisé.

Disposez 1/3 des tranches de tomates et de poivrons en tapis, puis déposez les filets de poisson avec leur marinade et répartir sur le dessus le reste des légumes ainsi que les 2 échalotes émincées restantes.

Versez sur la préparation l’huile d’olive et dans le fond du plat une càs d’eau.

Cuire au four à 165°C (thermostat 5/6) pendant 30 à 40 minutes.

Au moment de servir, parsemez d’herbes ciselées.

Ce plat s’apprécie avec du riz sauvage ou une ratatouille.