* 2 beaux filets de merlan (ou 4 petits) lavés et égouttés
* 3 tomates lavées et coupées en tranches d’1/2 cm d’épaisseur
* 1 poivron vert lavé et coupé en lanières d’1 cm de large
* 4 échalotes émincées
* 10 brins de persil plat ou cerfeuil ciselés
* sel, poivre
* 2 càs d’huile d’olive
Salez, poivrez et parsemez les filets de poisson de 2 échalotes émincées. De préférence, laissez reposer une à deux heures au réfrigérateur.
Tapissez un plat allant au four d’une feuille de papier sulfurisé.
Disposez 1/3 des tranches de tomates et de poivrons en tapis, puis déposez les filets de poisson avec leur marinade et répartir sur le dessus le reste des légumes ainsi que les 2 échalotes émincées restantes.
Versez sur la préparation l’huile d’olive et dans le fond du plat une càs d’eau.
Cuire au four à 165°C (thermostat 5/6) pendant 30 à 40 minutes.
Au moment de servir, parsemez d’herbes ciselées.
Ce plat s’apprécie avec du riz sauvage ou une ratatouille.