SALADE DE TABOULE LEGERE

* 1 petit poivron vert ou jaune lavé

* 3 tomates olivettes lavées

*  1 tronçon de concombre de 10 cm lavé

* 2 échalotes émincées

* 8 olives noires dénoyautées

* 1/2 verre de grains de couscous moyen cru

* 1/2 verre d’eau

* 1/4 de bouquet de persil ou de coriandre lavé, essoré et ciselé

* 1/4 de bouquet de menthe lavé et égoutté

* 3 càs de jus de citron ou de vinaigre

* sel, poivre

* 1 càs d’huile d’olive

* 1 càs d’huile de colza

Dans une petite casserole, portez à ébullition le demi-verre d’eau, ajoutez le couscous, salez, remuez, couvrez et éteignez le feu. Laissez gonfler en remuant de temps en temps pour détacher les grains.

Dans un grand saladier, versez le couscous.

Coupez le poivron, ôtez la partie centrale avec tous les pépins, puis coupez tous les légumes en petits dés et versez-les dans le saladier.

Ajoutez les échalotes émincées, les olives, les herbes ciselées, le jus de citron ou le vinaigre, les huiles, et salez et poivrez.

Mélangez soigneusement et mettez à rafraîchir une heure au réfrigérateur avant de servir.