EMINCE DE POULET A LA CITRONNELLE

* 2 escalopes de poulet lavées et égouttées

* 2 càc de citronnelle surgelée en rondelles (que l’on peut trouver au rayon des herbes surgelées chez un célèbre distributeur)

* 2 oignons grossièrement coupés

* 2 gousses d’ail grossièrement coupées

* le jus d’1/2 citron vert

* 1 càc de miel

* sel, poivre

* 2 càs d’huile d’olive

Dans un petit mixeur hachez finement la citronnelle avec les oignons, l’ail et le jus de citron.

Versez cette préparation dans un grand bol ou une terrine creuse, ajoutez le miel, 1 càs d’huile d’olive, 1/4 de càc de sel et 3 pincées de poivre. Mélangez afin d’homogénéiser.

Coupez les escalopes en petits morceaux de la taille du pouce et placez-les dans la marinade en veillant à en enrober tous les morceaux. Couvrez et laissez reposer au moins 3 heures ou de préférence toute la nuit.

Chauffez une sauteuse (ou une poêle) à feu moyen avec 1 càs d’huile d’olive. Au bout de 30 secondes, versez la préparation avec sa marinade et laissez cuire 10 à 15 minutes, sans couvercle, en remuant de temps en temps afin de dorer uniformément les morceaux.

Servez avec des courgettes et des aubergines grillées au four et/ ou du sarrasin, du riz ou de l’orge mondé cuit à l’eau (l’orge doit être trempé la veille, et cuit en 2 fois plus de temps que le riz ou le sarrasin, mais présente un agréable croquant).