SALADE DE POULET AUX HERBES

Cette salade consistante peut être consommée en tant que plat.

* 2 escalopes de poulet lavées et égouttées

* 1 poivron rouge ou vert lavé coupé en lanières ou en dés

* 200 g de germes (ou encore appelés pousses) de soja frais lavés et égouttés

* 150 g de radis noir ou blanc émincé en fines lanières au couteau économe ou en fines tranches, ou 150 g de chou blanc râpé, ou 1 petit bulbe de fenouil finement émincé

* 3 échalotes émincées

* 1/4 de bouquet de basilic ou de coriandre ou de menthe lavé et égoutté

* 3 càs de jus de citron ou de vinaigre

* sel, poivre

* 1 càs de nuoc mam (facultative)

* 2 càs d’huile de colza

Dans cette recette le temps de marinade du poulet détermine sa saveur.

Faites mariner les escalopes dans une préparation simple de sel, poivre, citron ou vinaigre, pendant 3 heures  au minimum, ou de préférence toute une nuit.

Cuisez les escalopes avec le jus de marinade, soit à la poêle environ 6 à 8 minutes sur chaque face, soit en papillote au four (thermostat 6) pendant 25 à 30 minutes.

Laissez refroidir puis émincez le poulet en fines lanières.

Dans un saladier, mettez les légumes coupés, les échalotes émincées, les herbes ciselées, le poulet en lanières, le sel et le poivre (on peut ajouter 1 càs de nuoc mam pour une note plus typée).

Versez directement sur la préparation le jus de citron ou le vinaigre ainsi que l’huile et mélangez soigneusement.

Idéalement, laissez reposer 2 heures au réfrigérateur avant de servir.