POIVRONS FARCIS AU VEAU ET AUX LEGUMES

* 250 à 300 g de sauté de veau lavé, égoutté et coupé en dés

* 2 poivrons de taille moyenne lavés, coupés en 2 dans le sens de la longueur et épépinés

* 100 g de germes de soja frais rincés et bien égouttés (ou 100 g de carotte râpée)

* 100 g de petits pois frais ou surgelés

* 3 échalotes grossièrement émincées

* 2 gousses d’ail sommairement émincées

* sel ou 1 càs de sauce soja, poivre

* 1 càc de farine ou de fécule de pomme de terre

* 2 càs d’huile d’olive

Passez au hachoir la viande avec les échalotes, l’ail, le sel (ou la sauce soja), le poivre et la cuillère de farine, pour obtenir la consistance d’une chair à saucisse.

Mettez ce hachis dans une terrine creuse et ajoutez les légumes.  Mélangez soigneusement, avec les doigts ou avec 2 cuillères. Farcissez les 4 moitiés de poivrons en tassant.

On peut cuire les poivrons au four en les arrosant d’huile d’olive et en mettant 2 càs d’eau dans le fond du plat (thermostat 6 pendant 3/4 d’heure à une heure), ou en mode braisé dans une cocotte à fond épais avec l’huile, à couvert et à feu doux pendant 40 à 45 minutes. Enlevez de temps en temps le couvercle pour vérifier que cela ne brûle pas, n’hésitez pas à rajouter une cuillère d’eau si nécessaire. Dégustez accompagné de quinoa ou de tagliatelles.