AIGUILLETTES DE CANARD AUX BAIES ROSES

Pour les pressé(e)s voici une recette au temps de cuisson record!

* 6 aiguillettes de canard lavées et égouttées

* 2 gousses d’ail hachées

* 2 càc de sauce soja

* 100 ml de crème de soja ou de crème fraîche allégée

* baies roses du moulin

* 1 càs d’huile d’olive

Enrobez les aiguillettes de sauce soja puis faites-les revenir sur les 2 faces à feu moyen avec l’huile d’olive,

Au bout de 3 minutes environ, ajoutez l’ail haché (attention, l’ail ne doit pas noircir). Continuez la cuisson pendant 3 minutes afin d’obtenir des aiguillettes de cuisson rosée.

Réduisez le feu, versez la crème sur la viande en remuant et cuisez encore 2 minutes.

Saupoudrez de baies roses moulues et servez aussitôt, accompagné de haricots verts ou de pommes de terre ou de patates douces, à la vapeur ou sautés à l’ail.