PETITES TOMATES FARCIES

* 300 g de sauté de porc (ou de filet de porc) lavé, égoutté et coupé en gros dés

* 5 petites tomates rondes bio (de la taille d’une mandarine)

* 1 gros oignon coupé en petits dés

* 3 gousses d’ail sommairement coupées

* 1 càc de fécule de pomme de terre ou de maïzena

* sel, poivre

* 1 càc de thym ou de basilic

* 1 càc de sauce soja ou nuoc mam (facultatif)

* 1 et 1/2 càs d’huile d’olive

Lavez et coupez les tomates en 2, puis à l’aide d’une petite cuillère enlevez le jus et les pépins.

Dans un hachoir, mettez la viande, l’oignon et l’ail (coupés).

Versez en pluie la fécule ou la maïzena sur le mélange.

Salez, poivrez et ajoutez éventuellement la sauce soja ou le nuoc mam.

Hachez de manière à obtenir la consistance d’une chair à saucisse.

Farcissez chaque demi-tomate de la valeur d’une grosse cuillère à soupe de farce en tassant un peu.

Saupoudrez de thym ou de basilic.

Disposez les tomates farcies dans un plat allant au four sur du papier sulfurisé ou non.

Versez l’huile sur les tomates, et 2 càs d’eau sur le fond du plat.

Cuisez au four à 175°C (ou thermostat 6) pendant 30 à 40 minutes.

Servez chaud avec de l’épeautre, du quinoa ou du riz.