Pour les pressé(e)s voici une recette au temps de cuisson record!
* 6 aiguillettes de canard lavées et égouttées
* 2 gousses d’ail hachées
* 2 càc de sauce soja
* 100 ml de crème de soja ou de crème fraîche allégée
* baies roses du moulin
* 1 càs d’huile d’olive
Enrobez les aiguillettes de sauce soja puis faites-les revenir sur les 2 faces à feu moyen avec l’huile d’olive,
Au bout de 3 minutes environ, ajoutez l’ail haché (attention, l’ail ne doit pas noircir). Continuez la cuisson pendant 3 minutes afin d’obtenir des aiguillettes de cuisson rosée.
Réduisez le feu, versez la crème sur la viande en remuant et cuisez encore 2 minutes.
Saupoudrez de baies roses moulues et servez aussitôt, accompagné de haricots verts ou de pommes de terre ou de patates douces, à la vapeur ou sautés à l’ail.